Нас извлекли из-под обломков

Итак, идея, истинно русская идея высказана со всей прямотой и откровенностью больше века назад. Сформулирована с предельной четкостью провозвестником «активного христианства», русским, истинно святым по жизни человеком. Поддержана и многими верующими, и атеистами. Жестокому сверхчеловеку-бестии Запада с самого начала противопоставлен гуманный человек-творец, богочеловек-пассионарий, взявший на вооружение выкованные русским народом идеалы добра и справедливости, весь опыт мировой науки. Настоящий былинный богатырь, витязь космических просторов. Его великая задача – не упоенно властвовать над «недочеловеками», не отбирать сокровища чужих земель у других народов, не удовлетворять свои «постоянно растущие материальные потребности», а, непрерывно совершенствуясь физически и духовно, вести род человеческий к великим свершениям. К невероятному могуществу. К широчайшей экспансии. К завоеванию беспредельных просторов и необъятных ресурсов космоса.

Уже в 1960-е годы стали ясными главные направления создания русского сверхчеловека, победителя в конкуренции цивилизаций. Во-первых, это изменение самого человека, генная инженерия, антропотехника, совмещенная с успехами в компьютерной технике, в биохимии и сверхмалых устройствах. Во-вторых, это раскрытие колоссальных неиспользуемых резервов человеческого мозга с помощью особой системы воспитания и обучения, с помощью пробуждающих дремлющие силы психотехнологий. Обе линии должны переплетаться и усиливать друг друга.

Наконец, прояснился и еще один путь создания сверхразумных существ. Он – в создании «интегральных личностей», групп людей-единомышленников и соратников, которые обретают коллективное сознание и способность солидарного действия. Такие группы начинают жить, как большие разумные существа, состоящие из множества людей-сапиенсов. Прогресс организационных, информационных и коммуникационных технологий нынче лишь ускоряют процесс рождения личностей-»интегралов». И среди нас будут жить разумные существа двух видов: людены и «мы», интегральные личности, сообщества творцов. Противовес Голему, сообществу упырей и грабителей. Новых разумных должно становиться все больше и больше. И они составят интегральный интеллект, общее психополе. Светлое, а не разрушительное. (Об интегральном интеллекте писал в 1970-м Юрий Шейнис, о котором М.Калашников, например, узнал от С.Кугушева).

Вот это и будет логическое завершение космизма.

Но… нелегка судьба этого учения. Едва вырвавшись из-под «пролетарского молота», благородные идеи космизма тут же попали под пресс захватившей все мировые командные высоты идеологии либеральных «всечеловеков». Этих тварей космизм не устраивал своей открытой установкой на создание более высокого типа человеческих существ. Упорно создавая исподтишка, как мы видели, свою собственную сверхчеловеческую бестию, владыки Запада никак не могут допустить подобных умонастроений в тех исконно-русских регионах мира, которые они уже числят как свои «законные» владения. На любые мысли и идеи в этом направлении, высказанные в прессе, тут же наклеивается ярлык «нацизма», «расизма» или «шовинизма». Безостановочно разрабатывая и совершенствуя в своих лабораториях методы генной инженерии человека, «на публике» западные идеологи постоянно размахивали знаменем «общечеловеческой морали». Неустанно предупреждая (вполне в рамках своего традиционного подхода «двойных стандартов») о недопустимости «игр в Бога», пугая публику жупелом ницшеанского Заратустры, они честно отрабатывали свой хлеб, устраняя возможных конкурентов с дороги нарождающейся элиты новых «властителей мира».



На стороне нашего врага оказалась и официозная православная церковь. Она тоже объявляет попытки создания сверхчеловека, генную инженерию и психотехнологии покушением на Бога. Она всерьез считает, что противостоять завтрашним бестиям можно, усердно молясь в церквах. Ну-ну…

В этих условиях немалой смелостью нужно было обладать, чтобы публично поднять знамя русского сверхчеловека, благородного «сверхнового русского», «ариославянина», воина-философа, способного бросить вызов отродью «новых русских», предавших дело русской цивилизации. Но это сделало новое поколение русских писателей. В книгах последних лет пришли идеи воспитания «новой аристократии», «ордена меченосцев», идеи справедливого и могучего общества, Нейромира, в котором делу воспитания благородного поколения посвящены все достижения современной науки. Созидание Человека должно стать первым и главным делом всего общества. Человек прежде всего – вот лейтмотив новой идеологии.

В то же время, независимо от Калашникова и Кугушева, к идее русского сверхчеловека приходит и В. Куликов, лидер группы ГИРД. В своем фантастическом романе «Русы», созданном на базе развитых в группе научных идей о технологиях, экономике и устройстве общества ближайшего будущего, он рисует впечатляющую картину быстрого преобразования России небольшой группой отважных и благородных людей-патриотов, рискнувших переделать свой геном и стать первыми в истории сверхлюдьми-альтруистами.



Мы оба еще не знали тогда, что вступили на путь, впервые проторенный великими космистами России. Казавшиеся еще совсем недавно фантастическими и лишенными всякой реальной опоры, но брошенные в родную русскую почву семена идей Федорова о сотворении богочеловека, об обществе братства и справедливости, о «психократии», вдруг дали бурные всходы, начали обретать вполне конкретные черты общества русских сверхлюдей, общества Нейромира и «альтруистической информационной экономики». Общества-братства, ведомого новой элитой, сформированной всеми современными средствами генной инженерии и психотехники. Новой аристократией, беспредельно преданной великому делу русской цивилизации. Новым сословием «меченосцев», открытым для всех желающих посвятить свою жизнь беспредельному продвижению в космос рубежей нашей Великой Руси!


6627360423302369.html
6627379504644684.html
    PR.RU™